
© TwilightArtPictures
Лучшие рецепты новогодней выпечки 2014
Песочное печенье с вареньем
Мы продолжаем делиться с вами самыми лучшими рецептами новогодней выпечки. Сегодня мы будем печь песочное печенье. Думаете, это сложно? Очень просто! Убедитесь сами!
Новогоднее печенье приготовить действительно легко, а вкус у него сказочный. Это песочное печенье порадует вас, ваших детей, гостей и соседей. Конечно же, вы можете экспериментировать с начинкой – шоколад, орехи, джем, крем. Дайте волю фантазии! Удачи!
Ингредиенты:
- Холодное сливочное масло, 100 г
- Мука, 150 г
- Сахар, 75 г
- Яичный желток, 1 шт
- Соль, щепотка
- Варенье, 10 ч.ложек
Как приготовить:
- Масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, сахаром, яичным желтком и солью. Замесите тесто в миксере.
- Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет упругим.
- Поместите тесто в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на 25 кусочков, из каждого кусочка сформируйте шарик.
- Надавите на шарик деревянной ложкой, чтобы в результате из него получилась лепешка с небольшим углублением посередине.
- Разложите лепешки аккуратно на противень, оставляя между ними расстояние примерно равное 1.5 см.
- Выпекайте печенье приблизительно пять минут, после чего заполните углубления вареньем.
- Выпекайте еще две-три минуты, пока печенье не станет светло-коричневым. Дайте остыть на решетке.
- Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим вареньем.
- Печенье можно хранить 2-3 недели в герметичном контейнере.
Совет: Вместо варенья можете использовать мармеладных мишек. Поставьте мини мишек в углубления и запекайте по рецепту. Ваш малыш будет в восторге! Также можно попробовать крем Nutella – вкус будет очень нежным! Приятного аппетита!
Кокосовое печенье
Попробуйте еще один новогодний рецепт. Кокосовое печенье подавайте с кофе, чаем или молоком. Очень вкусно!
Кокосовое печенье – это на самом деле миндальное печенье из яичных белков, сахарной пудры, миндаля и пищевых красителей. Название миндального печенья происходит от итальянского термина macarone. Это белковое печенье появилось в Европе в конце IXX века и с тех пор завоевало огромную популярность.
Наш рецепт кокосового печенья очень прост, следовательно, у вас останется больше времени для новогодних покупок. Печенье не содержат ни муки, ни масла, поэтому является отличным выбором для сладкоежек. Если хотите, чтобы ваше печенье было оригинальным, окуните его в горячий шоколад с ванильным сахаром. Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
(примерно на 40 шт )
- Яичный белок, 3 шт
- Соль, щепотка
- Лимонная цедра, ½ ч. ложки
- Сахарная пудра, 210 г
- Лимонный сок, 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка, 250 г
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 150 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли и постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая до ее полного растворения.
- Медленно добавьте лимонный сок, лимонную цедру и кокосовую стружку.
- С помощью двух чайных ложек сформировывайте из теста небольшие комочки и выкладывайте их на противень.
- Выпекайте около 20 минут, дайте остыть на решетке.
Наслаждайтесь!
Австрийское печенье с джемом
Сегодня мы хотим вас познакомить с австрийской выпечкой. Печенье с джемом – классическая рождественская выпечка австрийцев.
Сладкое печенье с джемом и сахарной пудрой испечь очень просто. Его пекут в Швейцарии, Германии и Австрии. Рецепт этого печенья впервые был опубликован в поваренной книге в 1929 году. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Мука, 450 г
- Сахарная пудра, 150 г
- Масло теплое, 300 г
- Яичный желток, 1 шт
- Ванильный сахар, пакетик
- Ром, 1 ст. ложка
- Соль, щепотка
- Джем из красной смородины
Как приготовить:
- Смешайте муку, соль, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, ром и желток. Быстро замесите тесто.
- Дайте постоять минимум два часа.
- Разогрейте духовку до 170 градусов С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Из небольших кусочков теста сформируйте кружочки, цветочки, звездочки или сердечки. Разделите заготовки из теста напополам. В половине заготовок в центре сделайте небольшие отверстия.
- Выложите на противень и выпекайте около 12 минут. Дайте остыть.
- Печенье без отверстия смажьте джемом, соедините с печеньем с отверстием. Наполните отверстие джемом, посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)