Лучшие рецепты новогодней выпечки 2014

Лучшие рецепты новогодней выпечки 2014

Готовимся к новогодним праздникам! Эта замечательная выпечка украсит ваш праздничный стол!

Песочное печенье с вареньем

Мы продолжаем делиться с вами самыми лучшими рецептами новогодней выпечки. Сегодня мы будем печь песочное печенье. Думаете, это сложно? Очень просто! Убедитесь сами!

Новогоднее печенье приготовить действительно легко, а вкус у него сказочный. Это песочное печенье порадует вас, ваших детей, гостей и соседей. Конечно же, вы можете экспериментировать с начинкой – шоколад, орехи, джем, крем. Дайте волю фантазии! Удачи!

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло, 100 г
  • Мука, 150 г
  • Сахар, 75 г
  • Яичный желток, 1 шт
  • Соль, щепотка
  • Варенье, 10 ч.ложек

Как приготовить:

  1. Масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, сахаром, яичным желтком и солью. Замесите тесто в миксере.
  2. Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет упругим.
  3. Поместите тесто в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Разделите тесто на 25 кусочков, из каждого кусочка сформируйте шарик.
  6. Надавите на шарик деревянной ложкой, чтобы в результате из него получилась лепешка с небольшим углублением посередине.
  7. Разложите лепешки аккуратно на противень, оставляя между ними расстояние примерно равное 1.5 см.
  8. Выпекайте печенье приблизительно пять минут, после чего заполните углубления вареньем.
  9. Выпекайте еще две-три минуты, пока печенье не станет светло-коричневым. Дайте остыть на решетке.
  10. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим вареньем.
  11. Печенье можно хранить 2-3 недели в герметичном контейнере.

Совет: Вместо варенья можете использовать мармеладных мишек. Поставьте мини мишек в углубления и запекайте по рецепту. Ваш малыш будет в восторге! Также можно попробовать крем Nutella – вкус будет очень нежным! Приятного аппетита!

Кокосовое печенье

Попробуйте еще один новогодний рецепт. Кокосовое печенье подавайте с кофе, чаем или молоком. Очень вкусно!

Кокосовое печенье – это на самом деле миндальное печенье из яичных белков, сахарной пудры, миндаля и пищевых красителей. Название миндального печенья происходит от итальянского термина ​​macarone. Это белковое печенье появилось в Европе в конце IXX века и с тех пор завоевало огромную популярность.

Наш рецепт кокосового печенья очень прост, следовательно, у вас останется больше времени для новогодних покупок. Печенье не содержат ни муки, ни масла, поэтому  является отличным выбором для сладкоежек. Если хотите, чтобы ваше печенье было оригинальным, окуните его в горячий шоколад с ванильным сахаром. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

(примерно на 40 шт )

  • Яичный белок, 3 шт
  • Соль, щепотка
  • Лимонная цедра, ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра, 210 г
  • Лимонный сок, 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка, 250 г

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая до ее полного растворения.
  3. Медленно добавьте лимонный сок, лимонную цедру и кокосовую стружку.
  4. С помощью двух чайных ложек сформировывайте из теста небольшие комочки и выкладывайте их на противень.
  5. Выпекайте около 20 минут, дайте остыть на решетке.

Наслаждайтесь!

Австрийское печенье с джемом

Сегодня мы хотим вас познакомить с австрийской выпечкой. Печенье с джемом – классическая рождественская выпечка австрийцев.

Сладкое печенье с джемом и сахарной пудрой испечь очень просто. Его пекут в Швейцарии, Германии и Австрии. Рецепт этого печенья впервые был опубликован в поваренной книге в 1929 году. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука, 450 г
  • Сахарная пудра, 150 г
  • Масло теплое, 300 г
  • Яичный желток, 1 шт
  • Ванильный сахар, пакетик
  • Ром, 1 ст. ложка
  • Соль, щепотка
  • Джем из красной смородины

 

Как приготовить:

  1. Смешайте муку, соль, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, ром и желток. Быстро замесите тесто.
  2. Дайте постоять минимум два часа.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
  5. Из небольших кусочков теста сформируйте кружочки, цветочки, звездочки или сердечки. Разделите заготовки из теста напополам. В половине заготовок в центре сделайте небольшие отверстия.
  6. Выложите на противень и выпекайте около 12 минут. Дайте остыть.
  7. Печенье без отверстия смажьте джемом, соедините с печеньем с отверстием. Наполните отверстие  джемом, посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепты праздничной выпечки

Лучшие воскресные десерты

Лучшие рецепты новогодней выпечки 2014, как приготовить печенье, что приготовить на Новый Год

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Помогает ли турмалиновое белье похудеть? Помогает ли турмалиновое белье похудеть?
  • Алкоголизм, ожирение и счастье могут передаваться как вирус! Алкоголизм, ожирение и счастье могут передаваться как вирус!
  • Как правильно подобрать тональный крем Как правильно подобрать тональный крем

 

Новости от партнеров

  •  
  • Новости сегодня
  • Загрузка...