
© Rose-Marie Henriksson
Капкейки для Хэллоуина
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 г муки
- 60 г какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170 мл молока
- Крем:
- 250 г сливочного масла, размягчить
- 1 ч.л. ванили
- 600 г сахарной пудры
- 2 ст.л. молока
- 1 тюбик черного пищевого красителя для украшения или черный шоколад
Способ приготовления:
- Тесто: Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом формы для маффинов или вставьте в них 16 бумажных формочек-оберток.
- В средней миске взбейте сливочное масло и сахар миксером. Добавьте яйца и ваниль.
- Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Влейте молоко. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородного состояния теста. Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки.
- Выпекайте до готовности примерно 20 - 25 минут. Дайте остыть в формах.
- После того, как какпейки остынут, достаньте их из форм и покройте кремом.
- Крем: В большой миске взбейте масло и ваниль вместе. Добавляйте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте молоко и взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным.
- Покройте капкейки кремом.
- После этого с помощью тюбика черного пищевого красителя (или растопленного черного шоколада) нарисуйте паутинку.
- Для украшения можно положить пластикового паука в центр каждого капкейка.
Праздничный десерт для Хэллоуина готов!
Загрузка...
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)