Десерты для выходного дня

Десерты для выходного дня

Хотите побаловать себя и своих близких чем-то сладеньким на выходных? Попробуйте приготовить эти десерты, и праздник вкуса гарантирован!

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • Яйца, 3 шт
  • Какао, 15 г
  • 50 г тертого черного шоколада
  • Коричневый сахар, 1 ст. ложка
  • Фундук, 15 г
  • Изюм, 15 г

Как приготовить

Обжарьте фундук на сковороде, не добавляя масло, в течение нескольких минут. Снимите с плиты, дайте остыть. Изюм залейте на несколько минут кипятком. Воду слейте, выложите изюм на бумажное полотенце. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов С. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и какао. В отдельной емкости взбейте белки. Смешайте. Добавьте фундук и  изюм, а так же тертый шоколад. Перемешайте и вылейте в форму для запекания. Выпекайте в духовке 15 минут. Выньте из духовки. Дайте остыть. Украсьте свежими ягодами или консервированными фруктами.

Сорбет из лайма с базиликом

Ингредиенты

  • Лайм, 4 шт
  • Творог, 550 г
  • Сахар, 3 ст.ложки
  • Базилик, по вкусу
  • Полоски цедры лайма

Как приготовить

Лаймы очистите, кожуру 2х лаймов измельчите. В блендере смешайте сок 4х лаймов, базилик, творог и сахар. Разложите по формочкам и поместите в холодильник на 5 часов; размешивайте каждый час для получения воздушного десерта. Украсьте цедрой лайма.

Читайте так же: Рецепты сладостей для всей семьи

Кексы с изюмом и курагой

Ингредиенты

  • Мука, 230 г
  • Молоко, 300 мл
  • Изюм, 80 г
  • Курага, 80 г
  • Сахар, 110 г
  • Овсяные хлопья, 60 г
  • Яйцо, 1 шт
  • Разрыхлитель, 5 г
  • Растительное масло, 5 ст.ложек
  • Соль
  • Сахарная пудра

Как приготовить

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Изюм и курагу залейте горячей водой на несколько минут. Выньте на бумажное полотенце.

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, добавьте щепотку соли. В другой емкости смешайте яйцо, молоко, масло и овсянку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Смешайте овсяную смесь с мукой. Добавьте изюм и курагу. Аккуратно замешайте тесто.

Формочки для выпекания кексов смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки, выложите тесто в формочки, поместите в разогретую духовку на 25 минут. Кексы готовы, когда покроются золотистой корочкой и поднимутся. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.  

 

Десерт из жареных бананов

Ингредиенты

  • Творог, 120 г
  • Орехи, 30 г
  • Йогурт, 110 г
  • Масло, 5 г
  • Банан, 250 г
  • Сахар ванильный, 20 г

Как приготовить

Орехи почистите, слегка обжарьте на сковороде без масла. Смешайте творог, йогурт и сахар. Тщательно перемешайте. Порежьте бананы. Растопите масло на сковороде, поджарьте бананы до появления золотистой корочки. Творожную массу украсьте бананами и посыпьте орехами. Подавайте к столу. 

Читайте так же: Классические рецепты бисквита и штруделя

Тыква с яблоками

Ингредиенты

  • Тыква, 1 кг
  • Яблоки, 6 шт.
  • Масло сливочное, 50 г
  • Вода, ¾ стакана
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Орехи, 160 г
  • Греческий йогурт
  • Соль
  • Корица 

Как приготовить

Тыкву и яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, масло, сахар и воду. Тушите 50 минут. Подавайте к столу теплым или холодным с орехами и корицей. Отдельно подайте греческий йогурт.

десерты, пирог, рецепты десертов, сладости, сорбет

Комментарии 0

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)

Новости от партнеров

  • Feel Good News

    Новости

  • Поздравляем победителей конкурса "Эксперт в макияже" Поздравляем победителей конкурса "Эксперт в макияже"
  • Поздравляем победителей викторины "Секреты идеальной кожи" Поздравляем победителей викторины "Секреты идеальной кожи"
  • Вредно ли хрустеть пальцами? Вредно ли хрустеть пальцами?

Новости от партнеров

  • traffim.com
  •  
  • Загрузка...